Міністерство oсвіти і науки, молоді та спорту України

Дистанційна освіта на Класній оцінці
Педагогічна преса Національна дитяча гаряча лінія 5-й Міжнародний освітній онлайн-форум

Українська мова [Текст] : підручник для 6-х класів загальноосвітніх навчальних закладів. / О. П. Глазова. – К . : Освіта, 2014. – 240 с. : іл.



 
Українська мова [Текст] : підручник для 6-х класів загальноосвітніх навчальних закладів. / О. П. Глазова. – К . : Освіта, 2014. – 240 с. : іл.

6 класс

Глазова, О. П. Українська мова [Текст] : підручник для 6-х класів загальноосвітніх навчальних закладів. / О. П. Глазова. – К . : Освіта, 2014. – 240 с. : іл.

 
 






Інші книги з цього розділу:
Вірші напам'ять

Вірші напам'ять
Богдан-Ігор Антонич, один на вибір

 
 
 
  Последняя граница

Последняя граница
Роман «Последняя граница» принадлежит перу известного американского писателя Говарда Фаста, одного из передовых борцов за мир и демократию. В романе изображается мужественная, героическая борьба маленького индейского племени против капиталистических хищников. В «Последней границе» описаны события, которые происходили семьдесят лет назад, но и сегодня положение индейцев, негров и других национальных меньшинств, населяющих Америку, продолжает оставаться трагическим. Американская «демократия», которую империалисты расхваливают на все лады, на деле служит прикрытием для их захватнических планов, для неслыханного угнетения миллионных масс трудящихся и в особенности национальных меньшинств. Передовые люди Америки, как и всего земного шара, со все возрастающей энергией борются против империалистических захватчиков и поработителей. Лагерь мира и демократии растет и крепнет! И одно из первых мест среди тех, кто мужественно отстаивает интересы простых и честных людей, занимает писатель Говард Фаст. Книги Фаста запрещены в Америке, но голос его, голос писателя-борца, слышат все, кому дороги демократия и свобода, и его благородное перо надежно служит делу мира во всем мире

 
 
 
Россия крепостная

Россия крепостная
О том, что в России существовало крепостное право, знают все. Но что оно представляло собой на самом деле - сегодня мало кто знает. Тема эта была окружена своего рода заговором умолчания, продолжающимся до сих пор. Видимо, правда о двухвековом периоде народного рабства часто оказывается слишком неудобной по разным соображениям. Поэтому совершенно упускается тот факт, что на момент начала крестьянской реформы двадцать три миллиона крестьян представляли собой полную частную собственность своих господ. И эта "крещеная собственность" продавалась с разлучением семей, ссылалась в Сибирь, проигрывалась в карты и, наконец, погибала от бесчеловечных наказаний не только до самой даты "освобождения"...

 
 
 
Категорії