Міністерство oсвіти і науки, молоді та спорту України

Дистанційна освіта на Класній оцінці
Педагогічна преса Національна дитяча гаряча лінія

Крестоносцы. Том 2



 
 Крестоносцы. Том 2

Разное

События, к которым обратился Сенкевич в романе «Крестоносцы», имели огромное значение, как для истории Польши, так и для соседних с нею славянских и балтийских народов, ставших объектом немецкой феодальной агрессии. Это решающий этап борьбы против Тевтонского ордена, когда произошла знаменитая Грюнвальдская битва 1410 года, сломлено было могущество и приостановлена экспансия разбойничьего государства.

 
 






Інші книги з цього розділу:
  Елизавета Петровна Романовы. Династия в романах – 11

Елизавета Петровна Романовы. Династия в романах – 11
Восемнадцатый век, полный таинств, секретности, и по сию пору остаётся во многом загадкой для современного человека. Особенно мало изучен период «царства Женщин». Понять, глубже разобраться в этом далёком от нас времени помогают замечательные русские романисты Николай Гейнце и Евгений Маурин. Под их пером оживают события давно минувших лет.Живая картина давних событий в романе Н. Гейнце захватывает читателя с первых страниц. Маурин, скрупулёзный в отборе исторических фактов, скорее историк, нежели писатель, по-новому заставляет современного читателя посмотреть на главные события, происходившие в сороковых годах XVIII века. Оба романа весьма полно раскрывают время царствования дочери Петра Первого – Елизаветы Петровны. В книгу входят романы: Е. И. Mayрин ЛЮДОВИК И ЕЛИЗАВЕТА Н. Э. Гейнце ДОЧЬ ВЕЛИКОГО ПЕТРА

 
 
 
 
 
Интеллектуалы в средние века

Интеллектуалы в средние века
С очерка истории интеллектуалов, людей, посвятивших себя умственной деятельности, – ученых (монахов и клириков) и мирян (богословов и философов), Ле Гофф начинает свою экспансию в мир духовности и психологии человека Средних веков. Как и в последующих своих работах – «Другое Средневековье», «Людовик IX Святой», нашумевшей в 1960-е годы «Цивилизации средневекового Запада» и др., он остается верен культурно-антропологическому подходу «Новой исторической науки», у истоков которой стояли Марк Блок и Люсьен Февр. Книга адресована историкам, философам, культурологам, филологам, а также самому широкому читателю, интересующемуся прошлым европейской культуры.

 
 
 
Категорії